Grüß Gott! Mir san da Florian und da Tobi von GnocchUout. A Riesen-Hallo von da Sonnenseit'n Bayerns!
Uns verbindet ned nur a dicke Freundschaft und die Leidenschaft für's guade Essen, sondern a die Liebe zur Qualität.
Hey Partner in Crime!
Wenn man ein Gnocchi-Erlebnis kreieren will, das die Geschmacksknospen tanzen lässt, darf man bei den Zutaten keine Kompromisse eingehen.
In unserer Jagd nach der perfekten Kartoffel stolperten wir über den Oama Hof – das kulinarische Eldorado der Familie Hörl welches seit 1992 ökologisch und seit 2001 nach Naturland Richtlinien bewirtschaftet wird.
Hier wird nicht nur mit speziellen Ackerkulturen oder Feldgemüse jongliert, sondern seit 2016 auch mit Herz und Seele Kartoffeln gepflanzt. Nach einem ausgiebigen Kartoffel-Test waren wir uns einig: Das ist das Geheimrezept für den ultimativen Gnocchi-Geschmack! Lasst uns gemeinsam in die Welt des kulinarischen Glücks abtauchen und euch von unseren Gnocchi überzeugen – mit Zutaten, die nicht nur gut sind, sondern großartig!
Mit einer gehörigen Portion Stolz und unserem Businessplan in der Hand, wagten wir uns auf der Suche nach langjährigem gastronomischem Know-how zu einem alten Bekannten - dem legendären Georg Schlickenrieder (alias Gedschi).
Nach einem langen Gespräch stellte sich heraus, dass wir nicht nur einen klugen Ratgeber, sondern auch einen tollen Geschäftspartner in der Tasche hatten. Durch Gedschi ist es uns möglich, euch auch eine Eventlocation für jede Art von Feierlichkeiten anzubieten.
Willkommen auf dem Archehof Schlickenrieder – wo die Verbindung zur Natur so stark ist, dass selbst die Alpen neidisch werden. Dieser verträumte Aussiedlerhof liegt östlich von Otterfing, nur einen Steinwurf von München entfernt. Hier betreibt die Familie Schlickenrieder Landwirtschaft im Einklang mit der Natur, und jetzt auch im Einklang mit uns – eurem neuen Team für gastronomische Höhenflüge! Freut euch auf unvergessliche Events, denn wir haben nicht nur die perfekte Location im Gepäck, sondern auch den gastronomischen Hochgenuss, der eure Feierlichkeiten in wahre Festspiele verwandelt. Der Archehof Schlickenrieder: wo die Feste so naturverbunden sind, dass selbst die Kühe Applaus geben würden!
Die Kartoffel ist eine der am weitesten verbreiteten Gemüsesorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus Südamerika, dort gibt es auch die meisten Sorten dieser tollen Knolle. Weltweit gibt es über 5000 Sorten, umso schwerer ist es, die perfekte Kartoffel für unsere Gnocchi zu finden. In enger Zusammenarbeit mit den Profis vom Oama Biohof ist uns dies allerdings gut gelungen.
Sie besticht durch ihre frühe tiefgelbe Farbe und ist sehr resistent gegen Stoßflecken (Blaufleckigkeit), was später für die Farbe der Gnocchi sehr wichtig ist.
Außerdem haben sie einen besonders aromatischen Geschmack und sind auch sehr vielseitig einsetzbar.
Hat einen sehr ausgereifte, erdigen Geschmack und ist ebenfalls tiefgelb in der Farbgebung.
Sie ist eine keimruhige Sorte und eignet sich daher perfekt für die Lagerung über den Winter, sodass wir fast das ganze Jahr über auf perfekte regionale Kartoffeln Zugriff haben.
Bei der dunkelschaligen, violett fleischigen Kartoffelsorte Purple Rain handelt es sich um eine Rarität. Die festkochende Knolle hat einen sehr guten, angenehmen Geschmack und kann für alle Kartoffelgerichte verwendet werden, wo man festkochende Kartoffeln benötigt. Auch nach den Kochen und Braten bleibt die violette Farbe erhalten.
Bunte Pommes oder ein bunter Kartoffelsalat bringen Abwechslung auf ihre Teller!